Рекламный баннер 990x90px ban1
80.02
93.71

Наш великий и могучий

Наш великий и могучий

06 июня для посетителей отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов (4-я Советская ул., д. 6) Комплексного центра социального обслуживания населения Центрального района состоялась поэтическая встреча «Наш великий и могучий», посвященная Дню русского языка. Провела мероприятие специалист по социальной работе Соловьева Юлия.

Иван Сергеевич Тургенев в 1882 году посвятил русскому языку стихотворение в прозе:
«Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, — ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя — как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!»

Прекрасным летним днем хочется поговорить о прекрасном, и сегодня группа слушателей отделения дневного пребывания пришла на поэтическую встречу, посвященную нашему родному русскому языку. Специалист Юлия Николаевна прочитала стихи известных поэтов и высказывание о русском языке выдающихся русских и зарубежных писателей. Так, например, по мнению Александра Сергеевича Пушкина «русский язык – это выразительный и звучный язык, гибкий и мощный в своих оборотах и средствах».

Проспер Мериме сказал - «Русский язык — язык, созданный для поэзии, он необычайно богат и примечателен главным образом тонкостью оттенков».

Дивишься драгоценности нашего языка: что ни звук, то и подарок; все зернисто, крупно, как сам жемчуг, и, право, иное названье еще драгоценней самой вещи. (Н. В. Гоголь)

Берегите наш язык, наш прекрасный русский язык, — это клад, это достояние, переданное нам нашими предшественниками! Обращайтесь почтительно с этим могущественным орудием. (И. С. Тургенев).

Все слушатели участвовали в интересной викторине о русском языке, правильно отвечали на вопросы. А в конце поэтической встречи немного юмора добавил разбор молодежного сленга. Попытались разгадать, чтобы значило то или иное выражение. Например: «Ботать» – усердно трудиться, «Задонатить» - пожертвовать, «пранк» - розыгрыш, шутка.

Многие участники поблагодарили специалиста за интересную поэтическую встречу.
Автор: Соловьева Юлия
#КЦСОН #Центральный_район #социальное_обслуживание #Санкт_Петербург
14

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы