
Здание школы 321 объект культурного наследия. Изначально здесь располагался пансион для одаренных учащихся, который был учрежден в 1817 году по указу императора Александра I. Для Центрального района это не просто учебное заведение, а один из важнейших исторических памятников, хранящий память о великом наследии. Важно сделать его комфортным и безопасным, сохранив всю его ценность, - отметил Максим Владимирович.
За свою долгую историю школа меняла названия: была Благородным пансионом, Первой СанктПетербургской гимназией, единой трудовой школой I и II ступени после революции. В 1933-34 годах её переименовали в 34-ю школу, а в 1941 году, после введения общегородской нумерации, присвоили номер 321, под которым она существует и сегодня. Но своей главной задаче школа неизменно продолжает следовать: на протяжении двух столетий в юных петербуржцах воспитываются лучшие качества. В стенах учебного заведения получали свои знания выдающиеся деятели мировой культуры и науки. Среди них: Михаил Глинка, Александр Бородин, Иван Билибин, Николай Бекетов и многие другие. Даже в блокадные годы школа не прекращала свою работу. В тяжелый 1942 год в школе было всего 5 выпускников, но уже в 1945 году школа выпустила два класса.
Работы ведутся в соответствии с графиком. Специалисты осуществляют замену кровли и стропильной системы, реставрируют фасад здания, а также внутренние помещения. Обустраивают новые окна. Параллельно ведется работа по оборудованию инженерных систем.
Оставить сообщение: