Рекламный баннер 990x90px ban1
80.25
93.5

Обитатели Арктики

Обитатели Арктики

14 июля для посетителей отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов (4-я Советская ул., д. 6) Комплексного центра социального обслуживания населения Центрального района прошла лекция с видеорядом "Обитатели Арктики", посвященная охране природных богатств Арктики. Лекцию провела культорганизатор Маргарита Королева.

На современном этапе возрастает интерес к Арктике, бескрайним её просторам и огромным природным богатствам. Название «Арктика» имеет греческие корни и происходит от слова «арктос», и буквальном переводе означает «медведь». Арктика – уникальная экосистема, охватывающая примерно 30 млн. кв. км. Арктика распространяется на восемь стран – это Канада, США, Дания, Норвегия, Швеция, Финляндия, Исландия и Россия, в каждой из этих стран имеются свои охраняемые территории. Общая площадь этого района – около 27 млн км. На сегодняшний день в Арктике существует серьезная проблема: сохранение охраняемых территорий арктических земель и их обитателей.

На отделении прошла лекция, на которой присутствующие узнали, что Арктика – это огромный мир экологических и природных ценностей, в числе которых запасы пресных вод, нетронутые цивилизацией целинные ландшафты, среда обитания биологических видов. Все это необходимо сохранить, так как это влияет в целом на жизнь планеты Земля, оказывает влияние на жизнь коренных жителей. В 1991 году страны Арктики договорились о сотрудничестве и основали межправительственный Арктический совет, главная цель которого - сохранение ценностей во всей экосистеме Арктики. Россия основала в 1979 году Таймырский закрытый заповедник, здесь работают научные сотрудники. Под охраной находятся мускусные быки, северные олени, белоклювая гагара, гага - гребенушка и др. Арктика – это территория обитания животных, как постоянных, так и мигрирующих видов, поэтому северные страны создали заповедники для сохранения живой природы. Эти заповедники вносят вклад в достижения по предотвращению вымирания видов, такие заповедники есть в России, США, Канаде.

Посетители посмотрели увлекательный фильм «Животные Арктики», познакомились с завораживающим миром животных, их средой обитания и борьбой за выживание. В результате глобального потепления сокращается площадь ледяного покрова. Хрупкое природное равновесие находится под угрозой. От судьбы Арктики зависит жизнь на всей планете, необходимо сохранить уникальные экосистемы Арктики и защитить миллионы людей, чья жизнь напрямую зависит от таяния ледяных шапок и повышения уровня моря.
Автор: Маргарита Королева
#КЦСОН #Центральный_район #социальное_обслуживание #Санкт_Петербург
12

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы