Рекламный баннер 990x90px ban1
82.84
97.89

Прогулка по Александровскому парку

Прогулка по Александровскому парку

12 сентября для посетителей отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов (4-я Советская ул., д. 6) Комплексного центра социального обслуживания населения Центрального района состоялась поездка в Александровский парк г. Пушкина. Сопровождала группу на прогулке специалист по социальной работе Соловьева Юлия.

Сентябрь потихоньку украшает деревья в золотые наряды, солнце еще греет по летнему. Группа отделения дневного пребывания отправилась на прогулку по живописному месту в Александровский парк города Пушкин, который входит в состав Государственного музея-заповедника «Царское село». Его история берет свое начало в XVIII веке, поэтому в парке по сей день сохранился особенный дух эпохи Российской империи. Сегодня Александровский парк в Царском селе является значимым историческим и культурным памятником, а также одним из любимых мест для прогулок горожан и туристов. По приезду войдя в парк все сразу отметили какой тут свежий воздух, какие ровные и ухоженные дорожки. В прудах плавали уточки, птицы весело щебетали и на душе становилось радостно и тепло. Александровский парк занимает площадь около 200 га. Он примыкает к Екатерининскому дворцу со стороны парадного двора. Планировка парка включает в себя две части – Регулярный парк (Новый сад) и Пейзажный парк. Новый сад с четырех сторон ограничен Крестовым каналом. Гуляя по лесу все отметили разнообразие деревьев, высаженных в парке – это голубые ели, сосны, липы, каштаны, клены, дубы, вязы, рябину, кусты акации, боярышника и жасмина. Ах какие чудесные ароматы витали в воздухе.

Пейзажная часть парка изначально являлась большим участком естественного леса, где держали диких животных для охоты. После строительства Александровского дворца лесную территорию превратили в парк с ландшафтом, приближенным к естественному. На участке вырыли три пруда, сделали насыпные холмы и проложили сеть дорог для удобства прогулок. Кроме единения с природой, прогулка по Александровскому парку дарит эстетическое наслаждение и погружение в атмосферу царской России, ведь на территории находится множество исторических достопримечательностей. Оформление участка парка в китайском стиле, мода на который распространилась в европейских странах XIX века, началось по инициативе Екатерины II в 1780-х гг. В течение XIX века Китайская деревня в Александровском парке Царского села была местом, где останавливались высокопоставленные гости двора. С интересом группа рассмотрела скульптуры драконов и сфотографировалась на Драконовом мосту. Здание Арсенала построено в неоготическом стиле, это один из первых музеев в нашей стране – его использовал Николай I, чтобы хранить и показывать коллекцию образцов оружия из восточных и европейских стран. Пройдя дальше по аллее, можно увидеть великолепное сооружение «Белая башня». Красивый псевдоготический павильон будто переносит всех, кто на него смотрит, в эпоху средневекового рыцарства. Его возвели в 1820-х гг. для детей Николая I. Во дворе Белой башни дети осваивали военное искусство, на втором этаже оттачивали навыки живописи, а на смотровой площадке – постигали тайны Вселенной на уроках астрономии. Ратная палата - уникальный музей, посвященный истории Первой мировой войны.

Быстро пролетело время, и группа туристов отправилась обратно, увозя с собой впечатление красотой и прекрасное настроение!
Автор: Соловьева Юлия.
#КЦСОН #Центральный_район #социальное_обслуживание #Санкт_Петербург
2

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы