18 сентября для посетителей социально-досугового отделения Комплексного центра социального обслуживания населения Центрального района (Литейный пр., д.11) состоялась экскурсия в музей-квартиру классика мировой литературы Федора Михайловича Достоевского. Мероприятие организовала специалист Татьяна Пономаренко.
Музей Федора Михайловича Достоевского открыт в 1971 году. В доме, где разместилась экспозиция, писатель жил дважды: в 1846 году и с 1878 года до самой своей смерти. Начало и конец творческого пути оказались сопряженными в одной точке.
Имя Федора Михайловича Достоевского неразрывно связано с Санкт-Петербургом. Здесь жил и работал сам писатель, здесь проживали герои его произведений, да и словосочетание «Петербург Достоевского» давно используют культурологи и экскурсоводы.
Научный сотрудник музея Аркадия Ковина показала участникам мероприятия воссозданные интерьеры, включающие как предметы, подобранные реставраторами специально для музея, так и экспонаты, имеющие непосредственное отношение к жизни знаменитого писателя. А также рассказала про жизнь, семью и творчество писателя, о том, какое огромное значение оказала на творчество писателя его вторая жена Анна Григорьевна. Посетители с удивлением узнали, что Достоевский по данным ЮНЕСКО, один из самых читаемых писателей в мире, а Япония была первой страной, где перевели все собрание сочинений полностью.
После экскурсии участники поблагодарили Аркадию за эмоциональный и блистательный рассказ о Достоевском, а затем отправились на новую выставку, где история жизни писателя раскрывается наиболее полно и где посетители смогли с головой погрузиться в жизнь Достоевского и окружающих его людей.
Автор Пономаренко Татьяна.
#КЦСОН #Центральный_район #социальное_обслуживание #Санкт_Петербург
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: